Jumat, Agustus 28, 2009

Dendeng Balado

DENDENG Balado adalah masakan khas Sumatera Barat yang dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado.

Untuk Anda yang ingin menyuguhkan menu ini di tengah-tengah keluarga, berikut panduan dan cara-cara memasaknya:

Bahan:
400 gram daging has dalam
20 gram bawang merah
10 gram bawang putih
200 gram cabai merah
40 gram tomat
2 potong jeruk nipis
1 potong asam keping
100 ml olive oil
Garam secukupnya
Lada secukupnya

Cara membuat:
Rebus daging hingga setengah matang, angkat, lalu dinginkan dan pipihkan. Lumuri daging dengan air jeruk nipis, garam, serta lada.

Goreng daging sampai garing. Cabai merah buang bijinya, lalu pipihkan. Tumis bawang merah dengan olive oil, masukkan cabai merah, tambahkan dengan jeruk nipis dan asam, bumbui dengan lada dan garam.

Sajikan dendeng dengan sambal lado di atasnya. Keterangan untuk 10 porsi. (Sumber: okefood.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar