Senin, September 07, 2009
Yuk, Bikin Mr P Turn On dengan Es Batu!
BANYAK cara yang dapat dilakukan untuk melecutkan hasrat seksual yang tengah padam. Konon, ketika dilanda stres hebat, birahi pria bisa merosot dengan tajam.
Samosa
Pastel gaya India ini tak pernah membosankan. Kulitnya renyah dan isinya berbumbu kari yang sangat harum. Jika disantap hangat, kulitnya terasa sangat renyah. Makin enak dengan paduan acar mentimun atau saus cabai botolan.
Bahan:
Kulit:
250 g tepung terigu, ayak
1/2 sdt garam
100 g mentega/margarine
4 sdm air masak
Isi:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang halus
200 g daging kambing/sapi, cincang
100 g wortel, cincang
1 sdt bumbu kari bubuk
1sdt gula pasir
100 ml santan kental
1 sdt garam
Cara membuat :
Isi : Tumis bawang Bombay hingga layu.
Masukkan daging kambing/sapi cincang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel, bumbu gulai dan bahan lainnya. Masak hingga kering. Angkat, dinginkan.
Kulit : Aduk tepung terigu bersama garam dan mentega hingga berbutir halus.
Tambahkan air sambil aduk hingga tercampur rata.
Bulatkan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Gilas adonan hingga tipis, cetak bentuk bundar 10 cm.
Potong tiap bundaran adonan menjadi dua.
Satukan sisi yang lurus dari potongan adonan hingga terbentuk corong, rekatkan dengan air atau putih telur.
Isi dengan adonan Isi lalu pilin kelilingnya hingga rapat.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang kecokelatan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 16 buah. (Sumber: internet)
Bahan:
Kulit:
250 g tepung terigu, ayak
1/2 sdt garam
100 g mentega/margarine
4 sdm air masak
Isi:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang halus
200 g daging kambing/sapi, cincang
100 g wortel, cincang
1 sdt bumbu kari bubuk
1sdt gula pasir
100 ml santan kental
1 sdt garam
Cara membuat :
Isi : Tumis bawang Bombay hingga layu.
Masukkan daging kambing/sapi cincang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel, bumbu gulai dan bahan lainnya. Masak hingga kering. Angkat, dinginkan.
Kulit : Aduk tepung terigu bersama garam dan mentega hingga berbutir halus.
Tambahkan air sambil aduk hingga tercampur rata.
Bulatkan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Gilas adonan hingga tipis, cetak bentuk bundar 10 cm.
Potong tiap bundaran adonan menjadi dua.
Satukan sisi yang lurus dari potongan adonan hingga terbentuk corong, rekatkan dengan air atau putih telur.
Isi dengan adonan Isi lalu pilin kelilingnya hingga rapat.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang kecokelatan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 16 buah. (Sumber: internet)
Ice Cream Melon
Bahan:
200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
600 ml susu tawar cair/ susu segar
60 ml krim kental/double cream
200 g gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm tepung maizena
1 sdt esen melon/essen jeruk
1/4 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut. masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.
4. Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Untuk 10 Porsi
Tip: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml. (Sumber: internet)
200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
600 ml susu tawar cair/ susu segar
60 ml krim kental/double cream
200 g gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm tepung maizena
1 sdt esen melon/essen jeruk
1/4 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut. masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.
4. Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Untuk 10 Porsi
Tip: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml. (Sumber: internet)
Ayam Bakar Padang
Siapa yang tidak suka masakan Padang? Kelezatan bumbu dan pedasnya benar-benar membuat siapapun ingin mencicipi lagi dan lagi.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung dipotong empat bagian
- 1 batang kayu manis
- 3 biji cengkih
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 lembar daun kunyit
- 2 batang Ssereh
- 3 sendok makan minyak goreng
- 500 ml santan sedang kentalnya
- 100 ml santan kental
Bumbu halus:
- 4 cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh adas manis
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh lada
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 3 biji kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
- Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
- Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
- Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
- Hidangkan. (Sumber: inilah.com)
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung dipotong empat bagian
- 1 batang kayu manis
- 3 biji cengkih
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 lembar daun kunyit
- 2 batang Ssereh
- 3 sendok makan minyak goreng
- 500 ml santan sedang kentalnya
- 100 ml santan kental
Bumbu halus:
- 4 cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh adas manis
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh lada
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 3 biji kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
- Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
- Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
- Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
- Hidangkan. (Sumber: inilah.com)
Bakpao Telur Asin
Bakpao merupakan makanan tradisional dari Tionghoa. Di Indonesia, bakpao bukanlah makanan asing lagi, karena dapat ditemukan dimanapun.
Bakpao bisa diisi dengan berbagai jenis isian, seperti daging ayam, sayuran, daging sapi, dan sebagainya. Nah, kali ini akan disajikan resep bakpao dengan isian telur asin. Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
- 375 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan ragi instan
- 1/2 sendok makan bread improver
- 225 ml air
Adonan Ragi:
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram susu bubuk
- 110 gram gula halus
- 35 gram mentega putih
- 1 sendok makan minyak goreng
- 75 ml air
Isi:
- 20 butir telur asin rebus, ambil kuningnya, bagi jadi 2
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan biang, uleni hingga kalis diamkan selama 15 menit
- Campur adonan pao dengan adonan biang, uleni lagi hingga kalis, diamkan sampai mengembang selama 20 menit
- Kempiskan adonan, timbang seberat 20 gram, bulatkan dan diamkan hingga mengembang dua kali lebih besar dari ukuran semula.
- Ambil 1 bulatan dari urutan pertama, isi kuning telur, tutup dan rapikan.
- Taruh di selembaran kertas roti, kukus sampai matang selama 15 menit. (Sumber: inilah.com)
Bakpao bisa diisi dengan berbagai jenis isian, seperti daging ayam, sayuran, daging sapi, dan sebagainya. Nah, kali ini akan disajikan resep bakpao dengan isian telur asin. Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
- 375 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan ragi instan
- 1/2 sendok makan bread improver
- 225 ml air
Adonan Ragi:
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram susu bubuk
- 110 gram gula halus
- 35 gram mentega putih
- 1 sendok makan minyak goreng
- 75 ml air
Isi:
- 20 butir telur asin rebus, ambil kuningnya, bagi jadi 2
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan biang, uleni hingga kalis diamkan selama 15 menit
- Campur adonan pao dengan adonan biang, uleni lagi hingga kalis, diamkan sampai mengembang selama 20 menit
- Kempiskan adonan, timbang seberat 20 gram, bulatkan dan diamkan hingga mengembang dua kali lebih besar dari ukuran semula.
- Ambil 1 bulatan dari urutan pertama, isi kuning telur, tutup dan rapikan.
- Taruh di selembaran kertas roti, kukus sampai matang selama 15 menit. (Sumber: inilah.com)
Langganan:
Postingan (Atom)