Senin, September 07, 2009

Bakpao Telur Asin

Bakpao merupakan makanan tradisional dari Tionghoa. Di Indonesia, bakpao bukanlah makanan asing lagi, karena dapat ditemukan dimanapun.

Bakpao bisa diisi dengan berbagai jenis isian, seperti daging ayam, sayuran, daging sapi, dan sebagainya. Nah, kali ini akan disajikan resep bakpao dengan isian telur asin. Selamat mencoba!

Bahan-bahan:
- 375 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan ragi instan
- 1/2 sendok makan bread improver
- 225 ml air

Adonan Ragi:
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram susu bubuk
- 110 gram gula halus
- 35 gram mentega putih
- 1 sendok makan minyak goreng
- 75 ml air

Isi:
- 20 butir telur asin rebus, ambil kuningnya, bagi jadi 2

Cara membuat:
- Campurkan semua bahan biang, uleni hingga kalis diamkan selama 15 menit
- Campur adonan pao dengan adonan biang, uleni lagi hingga kalis, diamkan sampai mengembang selama 20 menit
- Kempiskan adonan, timbang seberat 20 gram, bulatkan dan diamkan hingga mengembang dua kali lebih besar dari ukuran semula.
- Ambil 1 bulatan dari urutan pertama, isi kuning telur, tutup dan rapikan.
- Taruh di selembaran kertas roti, kukus sampai matang selama 15 menit. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar