Jumat, September 18, 2009

Lontong Kuah Kikil

Bahan:
-500 g kikil sapi
-1,5 l air untuk merebus
-1 1/2 sdt garam
-1/2 sdm gula merah
-4 sdm minyak goreng
-2 lembar daun salam
-3 cm lengkuas
-2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
-10 lembar daun jeruk

Bumbu, haluskan:
-125 g bawang merah
-6 siug bawang putih
-2 buah cabai merah
-4 cm jahe
-3 cm kunyit
-5 butir kemiri

Pelengkap:
-Lontong
-2 sdm bawang daun
-Jeruk nipis
-Sambal rawit
-Kerupuk merah goreng

Cara membuat:
-Rebus kikil hingga mendidih dan kikil empuk, buang air rebusannya. ganti dengan air bersih, rebus kembali. Lakukan sampai 3 kali atau sampai lendir hilang dan kikil empuk. angkat, tiriskan.
-Potong-potong kikil ukuran 2x3 cm. Masukkan ke dalam panci kaldu, bubuhi garam dan gula merah. Rebus, sisihkan.
-Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk nipis hingga harum. angkat, masukkan ke dalam rebusan kikil. Rebus hingga mendidih dan air bersisa 1,2 l. angkat.

Penyajian:
Taruh potongan lontong dalam mangkuk saji. Tuangi kuah kikil. Taburi bawang daun dan kerupuk. Perciki air jeruk nipis dan tambahkan sambal. Sajikan hangat untuk 6 porsi. (Sumber: Femina)

Tahu Kuah Cuka

Bahan:
-Minyak untuk menggoreng.
-3 buah tahu (@ 150 g), masing-masing potong dadu 3x1x1/2 cm
-250 g tempe, potong dadu 3x1x1/2 cm
-200 g mi kuning basah, seduh air panas, tiriskan
-200 g kol, iris kasar
-100 g taoge, seduh air panas
-200 g mentimun, potong dadu 1 cm
-150 g tomat merah, potong dadu

Kuah:
-1 sdm minyak untuk menumis
-1 l air mendidih
-50 ml kecap manis
-2 sdm cuka masak
-2 sdm bawang merah goreng

Bumbu, haluskan:
-3 butir kemiri, sangrai
-5 siung bawang putih
-1/2 sdt merica butiran
-1 sdt garam
-3 sdm gula merah sisir

Pelengkap:
-100 g kacang tanah goreng
-2 sdm seledri
-Acar mentimun dan cabai rawit

Cara Membuat:
-Goreng tahu dan tempe hingga matang (jangan sampai terlalu kering). Angkat, tiriskan.
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air mendidih, tuangi kecap manis, didihkan. Angkat.
-Biarkan kuah agak dingin, tambahkan kecap dan bawang goreng, aduk rata.

Penyajian:
Dalam piring saji, atur tahu, tempe, mi, mentimun, kol, dan bahan lainnya. siram kuah, tambahkan pelengkap lainnya. Sajikan untuk 6 porsi. (Sumber: Femina)

Bebek Panggang dengan Saus Jeruk

SAJIAN bebek sebagai menu khusus saat lebaran membuat hari yang fitri ini akan semakin semarak.

Daging bebek memiliki rasa yang lebih gurih dan lebih tebal dibanding daging ayam. Dengan tambahan saus jeruk, rasa gurihnya bercampur dengan rasa asam dan segar, menimbulkan sensasi rasa yang unik dan lezat.

Bahan-bahan:
- 140 gram dada bebek
- 20 garm lada
- 5 gram garam
- 100 gram jus jeruk
- pala secukupnya

Bahan untuk saus jeruk:
- 30 gram gula putih
- 1/2 gelas (50 ml) jus jeruk
- 100 gram kaldu bebek
- mirepoix
100 ml pasta tomat
1 ekor tulang bebek
50 ml minyak goreng
air secukupnya

Hidangan Pelengkap:
- 180 gram kentang
- 20 gram brokoli
- 20 gram wortel
- 10 gram buncis muda
Rebus bahan pelengkap hingga matang

Cara Membuat:
Saus Jeruk:
- Panaskan gula putih hingga mencair, masukkan jus jeruk, aduk hingga mendidih

Kaldu Bebek:
- Bakar tulang bebek dalam oven selama 30 menit
- Siapkan minyak goreng untuk menumis Mirepoix (bawang bombay, wortel, daun bawang yang dipotong kasar), tumis hingga harum.
- Masukkan pasta tomat, masak sebentar hingga mendidih, tambahkan air
- Masukkan tulang bebek yang sudah dibakar
- Masak dengan api kecil selama 2 jam hingga air kaldu menyusut menjadi 100 ml
- Air bisa ditambahkan selama proses memasak.

Bebek Panggang:
- Lumuri bebek dengan lada, garam dan jus jeruk, biarkan selama satu jam
- Masukkan dalam oven selama kurang lebih 20 menit hingga matang
- Angkat, potong-potong memanjang
- Atur di atas piring saji bersama hidangan pelengkap
- Siramkan saus jeruk di atasnya

Catatan:
Agar daging bebek empuk, bersihkan daging dari urat-urat di pinggirannya. (Sumber: inilah.com)

Posisi Orgasme Idaman Wanita

Posisi menentukan kepuasan. Satu hal wajib yang harus diperhatikan ketika melakukan ML. Salah posisi bukan kenikmatan yang didapat, birahi pun akan mengendap.

Bagi wanita, kepuasan seks banyak dipengaruhi aktivitas dan posisi pria dalam melakukan pemanasan. Makin kreatif dan aktif pasangan, akan semakin panas dan liar seorang wanita melakukan ML.

Menurut Dr Ruth pengarang buku Top Ten Secrets for Great Sex: How to Enjoy it, Share it, and Love it Each and Every Time, ada empat posisi yang menjadi favorit dan pemuas orgasme wanita, yaitu :

Posisi pria di atas
Ini adalah gaya klasik yang sering digunakan. Supaya tidak membosankan cobalah memodifikasinya posisi ini. Berbaringlah dan arahkan kedua kaki pasangan Anda ke bagian pundak. Dengan posisi seperti ini, klitoris akan terstimulasi, kemudian suruhlah pasangan Anda mengeksplorasi bagian G-Spotnya hingga mencapai orgasme.

Lidah dan Tangan
Seks oral ini lebih cepat membuat pasangan Anda mencapai orgasme, karena banyak wanita mengaku lebih mudah mencapai orgasme lewat seks oral ini.

Gunakanlah lidah untuk mencapai kepuasan seksual pada bagian klitorisnya. Kemudian eksplorasikan bagian-bagian di sekitarnya, seperti bagian uretha dan vagina dengan lidah Anda. Lakukanlah dengan perlahan tapi pasti agar pasangan Anda bisa merasakan sensasinya.

Ketika pasangan Anda sudah mulai merangsang, cobalah masukan jari Anda dengan lembut sambil menyentuh bagian G-spotnya. Dengan rangsangan seperti itu pasangan Anda akan mencapai orgasme.

Duduk dan Berdiri
Cobalah sesekali ML dengan posisi duduk dan Anda berdiri. Kemudian ajak pasangan untuk duduk di atas bibir meja. Posisi ini cocok untuk penetrasi dalam dan stimulasi pada bagian G-Spot. Jangan lupa kontak mata dan desahan yang membuat pasangan Anda mencapai orgasme.

Berdiri dari Belakang
Posisi ini mirip dengan gaya doggy style tetapi, posisi ini tidak dilakukan dengan gaya doggy tetapi dengan berdiri. Pasangan akan lebih merasakan sensasi yang lebih besar dari pada doggy style.

Posisi ini akan mendorong langsung bagian G-spot. Lalu arahkan tangan Anda ke bagian klitorisnya agar pasangan Anda lebih merasakan sensasi yang luar biasa. (Sumber: inilah.com)

Inilah Cara Agar Ajang Pergumulan Makin Hot

SEMUA orang setuju kalau bahasa tubuh bisa menjadi senjata ampuh untuk menggiring pasangannya ke ranjang. Terutama bagi wanita, bahasa tubuh menjadi isyarat pertama yang menandakan pasangannya ingin bercinta. Melalui bahasa tubuh, wanita dapat memberikan sinyal untuk membangkitkan hasrat bergumul Mr P.

Nah, agar ajang pergumulan semakin membara, Loving You memberikan beberapa langkah yang dapat Anda lakukan:

Tunjukkan bagian tubuh menggoda
TebalJika Anda memiliki tungkai dan betis kaki yang seksi. Saatnya untuk Anda menunjukkan lebih detail kepada pasangan. Perlahan, lucuti busana Anda sehingga hanya ada underwear yang membalut kult.

Mainkan kaki, dengan membuka serta menutupnya sambil duduk di tepi ranjang. Mainkan jari tangan di bibir Anda. Niscaya, pasangan pun tak sabar ingin segera "menerkam" Anda habis-habisan.

Berikan senyuman "nakal"
Kelihatannya cara ini sangat mudah. Namun, tidak bila dipraktekan. Mempertahankan seyuman alami di wajah Anda bukan perkara mudah. Seringkali wanita menunjukan senyum palsu untuk membahagiakan pasangannya.

Nah, cobalah untuk tersenyum dari hati. Berikan senyuman menggoda dan juga "nakal". Posisikan diri Anda sebagai wanita yang begitu jatuh hati dan ingin menggoda seorang pria gagah yang sudah lama Anda impikan.

Bila senyuman tulus terpancar dari wajah Anda. Hasrat pasangan untuk bercinta akan semakin besar. Pasalnya, semua ini berkat kenaikan hormon estrogen dan hormon lainnya lewat setiap aksi saling merangsang.

Mainkan anggota tubuh
Wanita memiki anggota tubuh yang dapat merangsang birahi pria dengan mudahnya. Area tersebut ada di sekitar leher, payudara, pinggul, bokong, kaki, serta area Miss V.

Untuk mengajak si dia berhubungan intim, Anda dapat memainkan area-area tersebut dengan jemari tangan. Layaknya yang sedang menikmati masturbasi. Tunjukkan padanya kenikmatan yang Anda rasakan lewat desahan serta rintihan hebat.

Upaya tersebut dilakukan untuk memuaskan pasangan Anda. Hasilnya? Ia akan menelan Anda bulat-bulat bak harimau yang "kelaparan". (Sumber: lifestyle.okezone.com)