Jumat, September 18, 2009

Tahu Kuah Cuka

Bahan:
-Minyak untuk menggoreng.
-3 buah tahu (@ 150 g), masing-masing potong dadu 3x1x1/2 cm
-250 g tempe, potong dadu 3x1x1/2 cm
-200 g mi kuning basah, seduh air panas, tiriskan
-200 g kol, iris kasar
-100 g taoge, seduh air panas
-200 g mentimun, potong dadu 1 cm
-150 g tomat merah, potong dadu

Kuah:
-1 sdm minyak untuk menumis
-1 l air mendidih
-50 ml kecap manis
-2 sdm cuka masak
-2 sdm bawang merah goreng

Bumbu, haluskan:
-3 butir kemiri, sangrai
-5 siung bawang putih
-1/2 sdt merica butiran
-1 sdt garam
-3 sdm gula merah sisir

Pelengkap:
-100 g kacang tanah goreng
-2 sdm seledri
-Acar mentimun dan cabai rawit

Cara Membuat:
-Goreng tahu dan tempe hingga matang (jangan sampai terlalu kering). Angkat, tiriskan.
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air mendidih, tuangi kecap manis, didihkan. Angkat.
-Biarkan kuah agak dingin, tambahkan kecap dan bawang goreng, aduk rata.

Penyajian:
Dalam piring saji, atur tahu, tempe, mi, mentimun, kol, dan bahan lainnya. siram kuah, tambahkan pelengkap lainnya. Sajikan untuk 6 porsi. (Sumber: Femina)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar