BUKAN hanya daging sapi, ikan dan ayam saja yang lezat diolah menjadi kalio. Telur puyuh pun ternyata sangat cocok digabungkan dengan gidangan berkuah santan sarat bumbu ini.
Bahan-bahan:
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 100 gram buncis, potong dadu
- 100 gram wortel, potong dadu
- 400 ml santan
Bumbu-bumbu:
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 1 sendok teh ketumbar, haluskan
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 potong asam gelugur/kandis
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat:
- Rebus santan bersama semua bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, jahe, lengkuas, asam kandis/gelugur, gula pasir dan garam.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan telur puyuh, masak hingga kuah agak mengental.
- Tambahkan buncis, wortel dan daun bawang, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan saji.
- Hidangkan hangat. (Sumber: inilah.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar