Kamis, Agustus 27, 2009

Kalio Telur Puyuh

BUKAN hanya daging sapi, ikan dan ayam saja yang lezat diolah menjadi kalio. Telur puyuh pun ternyata sangat cocok digabungkan dengan gidangan berkuah santan sarat bumbu ini.

Bahan-bahan:
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 100 gram buncis, potong dadu
- 100 gram wortel, potong dadu
- 400 ml santan

Bumbu-bumbu:
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 1 sendok teh ketumbar, haluskan
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 potong asam gelugur/kandis
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam halus

Cara Membuat:
- Rebus santan bersama semua bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, jahe, lengkuas, asam kandis/gelugur, gula pasir dan garam.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan telur puyuh, masak hingga kuah agak mengental.
- Tambahkan buncis, wortel dan daun bawang, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan saji.
- Hidangkan hangat. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar