Senin, Agustus 10, 2009

Wedang Ronde Tiga Warna

Wedang Ronde Tiga Warna cocok disajikan saat cuaca dingin atau musim hujan. Minuman ini akan menambah hangat suasana berkumpul Anda.

Bahan-bahan:
- 250 gram tepung ketan.
- 1 buah jahe, memarkan.
- 2 batang sereh, memarkan.
- Kacang goreng tanpa kulit.
- 1 liter air.
- Gula pasir secukupnya.

Cara Membuat:
- Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.
- Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
- Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
- Didihkan air dalam panci.
- Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
- Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.
- Hidangkan dalam mangkuk ronde ditaburi dengan kacang goreng. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar