Sabtu, September 26, 2009

Ayam Kapitan Nan Gurih

Bahan-bahan:
- 3 sendok makan minyak sayur
- 500 gram daging ayam, potong-potong
- 500 ml santan
- 2 sendok makan susu bubuk, larutkan dengan 100 ml air

Bahan dihaluskan:
- 6 cabai merah
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 2 buah Maggi Blok Rasa Ayam
- 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan taburan:
- 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari 1/2 butir kelapa parut. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar