Senin, September 28, 2009

Pie Kurma

PADA masa Lebaran ini, buah kurma mudah dijumpai. Tak ada salahnya bila buah ini diolah menjadi pie.

Bahan-bahan:
Bahan pie:
- 50 gram gula pasir, haluskan
- 125 gram margarine
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir kuning telur

Bahan cake:
- 80 gram gula pasir
- 75 gram mentega kocok
- 60 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk
- 8 butir kuning telur

Topping:
- Butter cream siap pakai
- Kurma, belah dua

Cara Membuat:
Kulit:
- Kocok gula pasir dan margarin hingga lembut, masukkan kuning telur kemudian kocok rata.
- Tambahkan terigu dan aduk rata
- Masukkan adonan dalam cetakan pie beroles margarin, tusuk tusuk dasarnya dengan garpu

Cake:
- Kocok gula pasir dan kuning telur hingga mengembang
- Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Masukkan dan kocok mentega kemudian aduk rata.
- Tuang adonan cake di atas kulit pie, panggang dalam oven 170 C hingga matang.
- Angkat
- Tambahkan butter cream, tempelkan kurma, hias sesuai selera.
- Sajikan. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar