Jumat, November 06, 2009

Puding Mangga Kelapa Muda

Paduan agar-agar dengan sari buah sangat lezat. Terlebih jika buahnya benar-benar matang dan manis seperti mangga harumanis.

Bahan-bahan :
- 2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 250 gram gula Jawa (serut halus)
- 400 ml air
- 100 ml air kelapa muda
- 2 buah mangga harumanis (kupas, haluskan dengan blender)
- 1 buah kelapa muda (ambil daging buahnya)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok makan rum

Cara Membuat:
- Gula Jawa direbus dengan air hingga larut, sisihkan.
- Rebus agar-agar dengan air kelapa muda hingga mendidih.
- Tambahkan mangga, air gula jawa, vanili, garam dan rum, aduk rata dan angkat.
- Siapkan cetakan puding sesuai selera, basahi dengan sedikit air.
- Letakkan dan atur daging buah kelapa didasar cetakan.
- Tuangkan adonan puding kedalam cetakan tersebut.
- Dinginkan dan masukkan kedalam lemari pendingin, potong-potong dan sajikan dingin. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar