Kamis, Desember 10, 2009

Kaserol Jamur

SEBAGAI sayuran, jamur ternyata lezat dimasak dengan campuran daging, paprika, dan kentang.

Bahan-bahan:
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gram bawang merah, dibuat acar halus
- 1 buah paprika hijau, potong kotak
- 200 gram daging, potong kotak
- 3 sendok makan tepung terigu
- 200 ml kaldu
- 4 buah tomat, parut
- 1 sendok makan pasta tomat
- garam dan merica secukupnya
- 200 gram jamur kancing utuh
- 300 gram kentang kecil rebus, kupas
- garam secukupnya

Cara memasak:
- Tumis bawang merah dan paprika sampai harum dan layu.
- Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna lalu masukkan tepung.
- Aduk-aduk sebentar lalu tuangkan kaldu, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk rata
- Setelah mendidih tambahkan jamur dan kentang.
- Aduk sebentar lalu tuang ke dalam pinggan yang telah diolesi margarin.
- Oven hingga bumbu meresap. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar