Sabtu, Januari 09, 2010

Cah Cumi Jagung Muda

ANDA penggemar cumi, saatnya mencoba menu yang satu ini. Kombinasi rasa khas jagung muda, akan semakin menggugah selera Anda.

Bahan-bahan:
- 400 gram cumi besar, bersihkan, potong 3 x 5 cm, kerat-kerat
- 200 gram jagung muda (putren), iris serong 1 cm
- 100 gram wortel, iris serong tipis

Bumbu-bumbu:
- 1 buah bawang bombai, iris bulat tipis
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 50 ml air kaldu

Cara membuat:
- Rebus irisan cumi dalam air panas hingga mekar, angkat.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum,
- Masukkan cumi, wortel dan jagung muda, aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, cabai merah dan air, aduk, masak hingga matang. Angkat. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar