Senin, Januari 04, 2010

Daging Saus Tomat dan Jeruk

INGIN mencoba cita rasa lain Iga sapi selain sup? Coba resep di bawah ini.

Bahan-bahan:
- 500 gram iga sapi, potong menurut tulangnya
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 400 gram tomat merah, kupas, cincang kasar
- 1 sendok makan bawang putih cincang
- 225 ml air/kaldu
- 1 buah jeruk manis (orange), parut kulitnya, peras airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan daun peterseli cincang

Cara membuat:
- Panaskan wajan tebal, masukkan minyak zaitun dan dua potong daging.
- Masak hingga sisinya kecokelatan, balikkan. Masak hingga sisi lainnya kecokelatan.
- Tambahkan tomat, bawang putih, dan air/kaldu.
- Kecilkan api, teruskan memasak hingga mendidih.
- Masukkan kulit jeruk parut dan air jeruk. Masak hingga daging empuk. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun peterseli cincang. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar