Selasa, Januari 26, 2010

Muffin Keju

CEMILAN yang satu ini bisa menjadi favorit keluarga Anda. Bisa pula menjadi favorit para tamu bila dihidangkan saat ada perayaan di rumah Anda.

Bahan-bahan:
- 100 gram keju
- 280 gram tepung terigu
- 1 sendok makan gula
- 3 sendok teh backing powder
- 150 gram butter, dicairkan atau 60 ml Minyak sayur
- 2 telur
- 180 gram butter milk
- 1 sendok teh garam
- Loyang muffin, diameter 7 cm

Cara Membuat:
- Lumuri loyang muffin dengan mentega atau alasi dengan kertas kue muffin.
- Bagi dua keju, 50 gram di parut dan 50 gram dipotong kotak-kotak kecil.
- Campur tepung terigu, gula pasir, backing powder dalam satu wadah, aduk hingga tercampur rata.
- Kocok telur, butter cair, butter milk dan garam hingga rata, 10-15 menit.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga rata dan membentuk adonan
- Masukkan keju parut, kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan keju kotak, aduk hingga rata.
- Isikan adonan ke dalam cetakan muffin.
- Panggang dalam oven 170 derajat (convection oven) atau 200 derajat dengan oven biasa.
- Kira-kira 15-20 menit. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar