Kamis, Januari 14, 2010

Sup Jagung Keju

RESEP ini bagi sebagian orang mungkin sudah tak asing lagi, di mal atau pasar swalayan makanan ini terkadang tersedia. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:
- 1/4 Kg Jagung Manis
- 5 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh mentega
- Keju Cheddar parut secukupnya

Cara Membuat:
- Rebus jagung setengah matang
- Setelah diangkat dinginkan jagung sejenak, lalu pipil jagung hingga bersih. Kemudian kukus hingga matang
- Siapkan wadah plastik, olesi dengan mentega.
- Setelah jagung matang masukan ke wadah plastik yang sudah diolesi mentega.
- Masukan susu kental manis
- Taburi dengan keju cheddar parut
- Jika ingin berair tambahkan air matang setengah gelas.
- Sajikan, untuk dua porsi. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar