Rabu, Februari 03, 2010

Chicken Katsu, Salad Kol dan Acar Lobak

CHICKEN katsu memang menggugah selera makan. Apalagi jika disajikan dengan salad kol dan acar lobak.

Bahan-bahan :
- 1 potong dada ayam, buang tulangnya lalu pipihkan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 cm jahe yang sudah diparut
- 1 siung bawang putih yang sudah dicincang halus
- 1 butir telur, lalu kocok
- 100 gram tepung parnir

Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih
- Diamkan ayam itu dalam kulkas selama kurang lebih satu jam
- Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok
- Lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi
- Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan

Menu tambahan salad kol dan acar lobak

Bahan-bahan salad kol :
- 150 gr kol, lalu iris dengan halus
- 2 sendok makan thousand island

Cara membuat:
- taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.

Bahan-bahan acar lobak:
- 100 gram lobak yang diserut kasar
- 100 gram wortel yang diserut kasar
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh cuka

Cara membuat acar lobak:
- Campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.

Sajikan untuk porsi dua orang. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar