Senin, April 26, 2010

Ikan Baronang Panggang

Ikan baronang panggang. Rasanya sudah pasti lezat. Silahkan saja menyantapnya.

Bahan-bahan:
- 2 ekor atau sekitar 700gram ikan baronang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang serai yang diiris halus
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan diiris tipis-tipis

Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2cm kunyit
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
- 1 cm lengkuas
- 2 cm jahe

Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus
- Lumuri ikan dengan campuran bumbu
- Diamkan 40 menit
- Panaskan loyang, panggang dalam oven sampai matang

Catatan:
- Jika ingin dibakar dengan menggunakan bara, tambahkan satu sendok makan minyak goreng dalam campuran bumbu, supaya ikan tidak lengket di panggangan.
[www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar