Kamis, April 08, 2010

Martabak Kentang Mini

MARTABAK khas India ini terasa lezat dengan kekayaan rempah-rempahnya. Suguhan kentang membuat perut mudah kenyang.

Bahan-bahan:
Kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 80 ml air

Isi martabak:
- 250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
- 250 gram daun bawang, iris halus
- 250 gram bawang bombay, iris halus
- 5 butir telur ayam
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh jintan bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk dan 1 sdt garam
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 2 sendok teh bumbu penyedap rasa sapi
- minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
Kulit:
- Campur air dengan garam hingga larut.
- Campur tepung terigu dengan air garam.
- Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Istirahatkan selama 10 menit.
- Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan satu jam dan tutup dengan serbet bersih.

Isi:
- Kocok telur lepas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan bumbu penyedap rasa ayam, aduk rata. - Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk rata.

Penyelesaian:
- Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya.
- Lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang. Sajikan hangat.
[www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar