Rabu, Mei 19, 2010

Cake Coklat Markisa

KOMBINASI rasa coklat dan markisa, membuat kue ini terasa istimewa.

Bahan-bahan:
- 200 gram biskuit coklat polos, hancurkan
- 100 gram mentega cair
- 2/3 cangkir air
- 1/4 cangkir gula caster
- 3 sendok teh gula gelatin
- 3 sendok makan buah markisa
- 50 gram coklat putih, di iris
- 50 gram dark coklat/coklat pahit, di iris

Cara Membuat:
- Oleskan mentega cair pada loyang tinggi spring form 20 cm; lapisi dasar dan sisinya dengan aluminium foil, lalu minyaki foilnya.
- Aduk hancuran biskuit denngan mentega, tekan ke dalam loyang. Dinginkan sampai padat.
- Campur air, gula dan gelatin. Aduk di atas api kecil hingga larut. Didihkan selama lima menit.
- Pindahkan campuran gula ke dalam mangkuk. Kocok dengan mixer sampai putih. Tambahkan markisa, aduk rata dengan sendok.
- Tuangkan adonan markisa tadi ke atas biskuit. Dinginkan lagi hingga padat.
- Taruh coklat putih dalam mangkuk, aduk di atas air mendidih sampai mencair, angkat.
- Ulangi dengan cara yang sama untuk coklat pahit.
- Hias bentuk spiral dengan coklat tersebut di pinggiran. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar