Jumat, Mei 14, 2010

Jamur Asam Pedas

HIDANGAN pembuka ini benar-benar menggugah selera. Cocok dihidangkan saat hari istimewa.

Bahan-bahan:
- 100 gram udang cincang
- 100 gram daging ayam cincang
- 50 gram jamur kuping
- 50 gram jamur tiram
- 1 kotak kecil tahu putih. Potong dadu kecil
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1.300 cc air kaldu ayam
- Daun seledri secukupnya, iris, peras menggunakan tisu
- Cabai potong secukupnya

Bumbu:
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh lada
- 1 sendok teh cuka beras
- 2 sendok makan kaldu ayam bubuk
- 4 sendok makan tepung sagu, cairkan

Cara Membuat:
- Tumis daging ayam dan udang sampai berubah warna.
- Masukkan semua bumbu kecuali sagu cair. Aduk rata
- Masukkan jamur dan tahu. Lalu tuangkan air. Masukkan cuka berasnya.
- Setelah mendidih, masukkan telur ayam kocok dan aduk cepat.
- Masukkan sagu cair, biarkan sampai agak mengental.
- Biarkan sampai mendidih dan angkat.
- Sajikan dengan irisan daun seledri dan cabai potong. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar