MENU ini sangat cocok disantap pada pagi hari. Kehangatannya seolah membuat hari Anda menjadi lebih bersemangat.
Bahan-bahan:
- 500 gram tulang muda, potong-potong
- 200 gram babat, iris tipis
- 1 liter kaldu daging
- 1 lembar daun salam
- 2 centimeter jahe, memarkan
- 2 centimeter lengkus, memarkan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 500 cc santan
Bumbu Halus:
- 5 butir merica
- 5 butir bawang merah
- 1 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Pelengkap:
- 2 buah tomat, potong kotak
- kecap manis
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, tambahkan tulang dan babat, lalu tuang kaldu, salam, lengkuas dan jahe. Masak hingga babat dan tulang lunak.
- Tambahkan santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan daun bawang.
- Hidangkan panas dengan menuangkan kecap dan tomat. [mor]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar