DI akhir pekan ini, ada baiknya mencoba menu kepala cumi goreng garing.
Bahan-bahan:
- 250 gram Kepala Cumi
- 1/2 sendok teh air jeruk
- 1 sendok teh kecap asin
Bahan pencelup:
- 2 siung bw.putih, haluskan
- 1 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh tepung maizena
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 90 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Panir:
- 50 gram tepung roti kasar
Cara Membuat:
- Rendam kepala cumi dengan air jeruk dan kecap ikan. Diamkan 1 jam.
- Aduk rata larutan pencelup
- Celup cumi ke dalam larutan pencelup
- Gulingkan ke tepung roti kasar
- Goreng sampai kering. [mor]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar