Rabu, Juni 16, 2010

Paru Goreng Wangi

SUKA dengan bahan masakan paru? Bahan yang satu ini terkenal dimasak dengan cara digoreng. Coba deh resep paru goreng wangi ini menggunakan rempah-rempah dan tepung.

Bahan–bahan:
- 250 gram paru. Rebus, iris
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 5 lembar daun jeruk. Iris halus
- 5 batang serai. Ambil baigan tengah, iris tipis
- 200 ml santan kental
- 1 bungkus penyedap rasa
- minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
- 5 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat:
- Lumuri irisan paru dengan bumbu halus. Diamkan sebentar, sisihkan.
- Campurkan bahan dalam wadah ; tepung beras, tepung terigu, telur, daun jeruk, serai, santan dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Celupkan irisan paru ke dalam adonan.
- Goreng sampai matang.
- Angkat dan sajikan. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar