Senin, Juni 28, 2010

Sayap Isi Daging Asap

APA rasanya bila sayap ayam di dalamnya berisi daging udang, dan daging sapi? Sebuah sajian inovatif.

Bahan-bahan:
- 16 potong sayap ayam bagian tengah
- 1 sendok teh air jahe
- 250 gram udang kupas, cincang
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh saus cabai botolan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 8 lembar daging asap, siap beli, masing-masing potong menjadi dua bagian
- 16 pucuk asparagus segar, potong sepanjang sayap ayam, rebus setengah matang, tiriskan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan mentega, potong-potong.

Cara Membuat:
- Sayat sayap ayam di kedua ujungnya dengan bantuan ujung pisau yang tajam. Tarik tulang sayap hati-hati, jaga kulit tidak sobek.
- Lumuri sayap ayam dengan air jahe. Diamkan 10 menit, tiriskan.
- Aduk rata, udang cincang, bawang putih, minyak wijen, saus cabai dan merica bubuk.
- Olesi setiap lembar daging asap dengan adonan udang, beri sepucuk asparagus. Gulung padat dan masukkan ke dalam sayap ayam. Olesi ayam dengan kecap manis.
- Atur sayap ayam dalam pinggan tahan panas beroles margarin. Beri potongan mentega.
- Panggang sayap ayam dalam oven panas bersuhu 140o C selama 20 menit atau hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar