Sabtu, Juli 03, 2010

Balado Cumi

Menu ini bisa menjadi pilihan utama para penyuka hidangan seafood nan pedas.

Bahan-bahan:
- 750 gram cumi
- Jeruk nipis
- 50 gram daun kemangi
- 2 lembar daun salam
- 100 cc air/kaldu
- Garam

Bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 7 cabai merah
- 1 sendok teh terasi
- 10 cabai rawit
- 5 kemiri
- 1/2 sendok teh kencur bubuk
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 2 sendok teh lengkuas
- 1 sendok makan irisan halus serai
- 1/2 sendok teh jahe
- garam

Cara membuat:
- Bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam, biarkan min 15 menit
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
- Masukkan cumi, aduk sampai air cumi agak kasat
- Masukkan daun kemangi, aduk sebentar
- angkat [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar