Rabu, Juli 21, 2010

Sayur Pelangi

Sayur Pelangi, namanya indah, juga rasanya enak dan sedap. Sayur Pelangi mudah dan cepat memasaknya.

Bahan-bahan:
- 250 gram sayuran beku (wortel, kacang polong, jagung).
- 1 dada ayan, iris tipis, bumbui dengan garam, merica, kecap asin 15 menit.
- 2 batang daun bawang iris 1/2 cm.
- 6 jamur shitake, rendam air 1/2 jam, belah bagi 2.
- 3 siung bawang putih dihaluskan.
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- Gula dan garam secukupnya.
- Merica secukupnya.
- 500 ml air.
- Air sagu (1 sdm) untuk mengentalkan.

Cara membuat:
- Tumis bawang putih dengan dua sendok makan minyak sampai harum dan kekuningan.
- Masukan ayam aduk-aduk sampai berubah warna.
- Masukan sayuran bekuan aduk-aduk tambahkan air, masak sampai didih.
- Masukkan jamur, semua bumbu, masak sampai sayuran matang.
- Kentalkan dengan air sagu, taburi daun bawang. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar