Jumat, Agustus 13, 2010

Ayam Paniki

MAKANAN khas masyarakat Minahasa dan Ternate ini dari penyajiannya menggugah selera. Setelah dicoba, wah.... Sulit disampaikan dengan kata-kata.

Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam muda dan gemuk

Bumbu halus:
- 10 bawang merah
- 6 bawang putih
- 8 cabai merah
- 1 ruas jahe
- 2 gelas santan kental
- 2 gelas santan cair
- 3 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya

Cara membuat:
- Bersihkan ayam, cuci dan potong-potong.
- Haluskan bumbu tumis, kemudian masukkan daging ayam.
- Tuang santan cair saat daging ayam sudah setengah matang.
- Masukkan santan kental, kemudian masak terus sampai masak dan berminyak.
- Sajikan. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar