Senin, Agustus 30, 2010

Ayam Ungkep Bakar

Bisa disantap dengan lalap atau selada sayuran.

Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam buras, potong 4 bagian
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 liter air kelapa
- 1 sendok makan margarin, lelehkan

Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- ½ sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
- Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
- Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam.
- Masukkan potongan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat ayam. Dinginkan.
- Bakar di atas bara api sambil olesi margarin cair dan balik-balik hingga kering dan kecokelatan kedua sisinya.
- Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar