Rabu, September 01, 2010

Tumis Taoge Ikan Asin

PERPADUAN taoge dan ikan asin bersatu di dalam kuali.

Bahan-bahan:
- 150 gram ikan asin jambal
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 100 gram taoge, siangi
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 10 batang kucai, potong 2 cm
- 1 bawang daun potong, potong 1 cm

Cara membuat:
- Goreng ikan asin jambal hingga matang, angkat, iris atau suwir.
- Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan jahe, taoge, saus tiram, garam, dan merica, aduk rata.
- Masak hingga taoge layu, masukkan kucai dan daun bawang, aduk rata, tambahkan ikan asin. Angkat
- Sajikan hangat. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar