Sabtu, Oktober 02, 2010

Telur Puyuh Balut Wijen

VARIASI lain dari telur puyuh adalah dengan membalutnya dengan butiran wijen. Variasi rasa akan semakin kaya saat disantap dengan saus cabai.

Bahan-bahan:
- 100 gram tepung terigu, ayak
- 125 ml air
- 25 butir telur puyuh rebus, kupas
- 200 gram biji wijen
- minyak untuk menggoreng

Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu dan bumbu halus. Tuangi air sedikit­sedikit sambil aduk hingga rata.
- Celupkan telur puyuh ke dalam adonan terigu, gulingkan di atas wijen hingga seluruh permukaan tertutup rata.
- Goreng telur dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan saus cabai. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar