Selasa, Desember 14, 2010

Kalio Iga

IGA diolah menjad kalio? Inilah pilihan mneu istimewa untuk mengisi liburan bersama keluarga di rumah.

Bahan-bahan:
- 500 gram tulang iga
- 4 sendok makan minyak goreng
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 5 butir asam kandis
- 500 cc santan encer untuk presto
- 200 cc santan kental

Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 10 butir cabai merah
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri

Cara Membuat:
- Potong-potong iga, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daun jeruk, daun kunyit, dan asam kandis, masukkan santan encer, aduk rata, Angkat.
- Masukkan iga, lalu presto selama 20 menit.
- Angkat iga dari presto lalu masak di penggorengan. Tambahkan dengan santan kental lalu masak hingga matang. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar