Rabu, Januari 12, 2011

Apple Strudel

BAGI Anda pecinta buah apel yang dikombinasi, Apple Strudel ini bisa memanjakan lidah Anda. Kulit adonannya yang renyah dan lembut dapat membuat Anda tidak berhenti menyantapnya. Selamat mencoba!

Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml air dingin
- 25 ml minyak goreng
- 1 sendok teh garam

Bahan Apple Filling:
- 750 gram apel malang, kupas, iris tipis
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung roti
- 75 gram kismis
- 6 gram bubuk kayu manis
- 2 sendok makan air jeruk lemon

Cara membuat:
- Campur semua bahan kulit, uleni sampai kalis dan adonan dapat dibentuk,
- Iris tipis apel, campur dengan gula pasir, tepung roti, kismis, kayu manis, dan air jeruk nipis aduk sampai rata,
- Tipiskan adonan kulit ukuran 30 x 30 x 1 cm. Letakkan adonan, isi ratakan, gulung sampai padat.
- Letakkan kue di atas loyang, lalu oles dengan mentega cair, panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 25 menit.
- Potong-potong kue saat akan disajikan. [lia]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar