BAGI Anda pecinta buah apel yang dikombinasi, Apple Strudel ini bisa memanjakan lidah Anda. Kulit adonannya yang renyah dan lembut dapat membuat Anda tidak berhenti menyantapnya. Selamat mencoba!
Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml air dingin
- 25 ml minyak goreng
- 1 sendok teh garam
Bahan Apple Filling:
- 750 gram apel malang, kupas, iris tipis
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung roti
- 75 gram kismis
- 6 gram bubuk kayu manis
- 2 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuat:
- Campur semua bahan kulit, uleni sampai kalis dan adonan dapat dibentuk,
- Iris tipis apel, campur dengan gula pasir, tepung roti, kismis, kayu manis, dan air jeruk nipis aduk sampai rata,
- Tipiskan adonan kulit ukuran 30 x 30 x 1 cm. Letakkan adonan, isi ratakan, gulung sampai padat.
- Letakkan kue di atas loyang, lalu oles dengan mentega cair, panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 25 menit.
- Potong-potong kue saat akan disajikan. [lia]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar