Kamis, Januari 13, 2011

Pached Pear dalam Jus Tiga Rasa

Mau yang segar-segar untuk bersantai sore hari bersama keluarga? Pached pear dalam jus tiga rasa sangat cocok sebagai teman Anda. Perpaduan asam manis antara sirup dan jus jeruk murni membuat suasana makin ceria.

Bahan-bahan:
- 6 pear matang, kupas, tinggalkan batangnya
- 200 ml sirup markisa
- 250 ml jus jeruk murni
- 600 ml air
- 3 terong Belanda matang, potong kasar
- 1 buah kembang manis
- 1 batang kayu manis
- 1 butir jeruk Sunkist, parut kulitnya
- Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
- Hancurkan terong Belanda yang sudah dicampur air. Saring airnya,
- Campur dengan sirup markisa, jus jeruk, kembang anis, kayu manis dan kulit jeruk,
- Didihkan.
- Masukkan buah pear, masak dengan api kecil selama 30 menit hingga pear lunak. [lia]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar