Ikan yang satu ini dilengkapi saus bercita rasa pedas gurih. Serasi dengan rasa daging kerapu yang lembut gurih renyah. Pasti, Anda, keluarga dan kerabat ketagihan saat menyantapnya!
Bahan-bahan:
- 500 gram (2 ekor) ikan kerapu segar, siangi bersih
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 buah penyedap rasa ayam
- 3 sendok makan tepung kanji
- minyak goreng secukupnya
Saus:
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
- 150 ml air
- 1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
- Lumuri kerapu dengan bawang putih dan penyedap rasa ayam hingga rata
- Taburi tepung kanji hingga rata. Diamkan beberapa saat,
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
Saus:
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi,
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu,
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga kental. Angkat,
- Siramkan ke atas ikan goreng
- Sajikan segera. [lia]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar