Selasa, April 26, 2011

Pandan Plum Cotton Cake

Cake yang satu ini unik dan menggunakan bahan yang berbeda dari cake lainnya.
Namun, hati-hati saat membuatnya karena Pandan Plum Cotton cake ini sangat lembut. Cocok disajikan pada moment istimewa seperti arisan ataupun sebagai kudapan sore hari saat santai bersama keluarga tercinta.

Bahan-Bahan :
150 gram mentega
120 gram tepung terigu
50 gram Dancow Fullcream
25 gram Dancow Fullcream larutkan dengan 125 ml air
2 butir telur
200 gram kuning telur
1 sendok teh pasta pandan
400 gram putih telur
1 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tar-tar
300 gram gula pasir
100 gram selai strawberry

Cara Membuatnya :
1. Siapkan 2 buah loyang ukuran 20x20 cm, alasi dengan kertas roti
2. Panaskan mentega, angkat lalu masukkan tepung terigu, Dancow Fullcream, dan larutan susu, aduk rata lalu panaskan sebentar, angkat.
3. Masukkan telur dan kuning telur, aduk rata kembali, sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, cream of tar tar dan gula pasir hingga kaku, masukkan ke dalam adonan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
5. Beri pasta pandan, aduk rata. Tuang ke dalam 2 buah loyang, taburi plum di atasnya di salah satu adonan.
6. Panggang hingga matang selama 30 menit dengan suhu 150 C, angkat keluarkan dari loyang.
7. Ambil satu buah cake, olesi dengan selai strawberry lalu tumpuk dengan cake satunya. Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar