Rabu, Agustus 26, 2009

Cumi Teutumeh

OLAHAN cumi dengan campuran belimbing sayur ini sangat lezap disantap panas-panas. Jika ingin lebih pedas, tinggal tambahkan porsi cabai yang diinginkan.

Bahan-bahan :
- 500 gram cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 800 ml santan
- 2 buah asam sunti
- 3 buah belimbing sayur
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai rawit hijau
- Minyak untuk menumis

Haluskan:
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh lada
- 1 sendok teh garam

Cara membuat:
- Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
- Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk, masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat. (sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar