Kamis, Agustus 20, 2009

Udang Praktis

INGIN makan tumisan udang, namun Anda hanya punya waktu sekitar 30 menit. Jangan khawatir, buat saja menu udang praktis seperti di bawah ini.

Bahan-bahan:
- 300-500 gram udang, bersih dari kulit, punggung di belah, sisakan ekor
- 1 cm jahe, haluskan.
- bawang putih, haluskan.
- 1 lembar daun bawang, cabik cabik
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sendok makan Dry sherry atau arak tape
- 1 atau 2 sendok makan kecap asin

Cara membuat:
- Rendam semua bahan selama 15 menit (kecuali seledri dan daun bawang)
- Panaskan wajan dengan dua sendok minyak sayur.
- Tumis semua bahan (kecuali seledri dan daun bawang) selama sekitar 5-10 menit dengan api sedang.
- 1 menit sebelum diangkat masukkan irisan seledri, aduk lagi sampai merata, angkat.
- Taburkan cabikan daun bawang. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar