Senin, Oktober 12, 2009

Burung Dara Saus Mentega

BILA Anda terbiasa mencicipi ayam goreng mentega, kini saatnya mencoba mencicipi daging burung dara.

Bahan-bahan:
- 2 ekor burung dara
- minyak goreng secukupnya
- 2 buah jeruk limau, belah 2, ambil airnya
- 3 sendok makan mentega, untuk menumis

Bumbu-bumbu:
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 4 sendok makan kecap inggris
- 5 siung bawang putih, memarkan

Cara Membuat:
- Bersihkan burung dara, keringkan dengan lap. Sisihkan
- Lumuri burung dara dengan garam, merica, dan dua sendok makan kecap inggris, diamkan selama 20 menit.
- Goreng burung dara hingga matang, angkat dan tiriskan
- Tumis burung dara bersama bawang putih dan mentega, aduk sebentar.
- Tambahkan dua sendok makan kecap Inggris dan air jeruk limau, angkat. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar