Senin, Oktober 26, 2009

Cake Apel

DISANTAP langsung, apel memang sangat menyegarkan dan menyehatkan. Rasa apel akan menjadi lebih lezat setelah diolah menjadi cake.

Bahan-bahan:
- 125 gram tepung terigu dan 3 sendok teh baking powder (diayak jadi satu)
- 100 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 2 butir telur
- 1 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tetes esence jeruk
- 500 gram apel
- 2 sendok makan selai abrikos untuk olesan
- gula halus untuk taburan

Cara Membuat:
- Kocok mentega sampai putih
- Masukkan vanili, dan gula sesendok demi sesendok, setelah semua tercampur rata, masukkan garam, esence jeruk dan telur satu per satu, kemudian campurkan tepungnya sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Siapkan loyang bulat bergaris tengah 25 cm, olesi mentega, lapisi kertas roti, olesi lagi dengan mentega.
- Masukkan adonan kue, ratakan.
- Kupas apel, belah empat, lalu bentuk kipas, penuhi permukaan cake dengan apel tersebut (dengan model hiasan sesuai selera).
- Panggang selama 30 menit dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
- Panas-panas olesi selai dan taburi gula halus, bila kuenya sudah dingin. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar