Jumat, Oktober 09, 2009

Gulai Daun Labu

BAGI sebagian masyarakat Sumatra, menyantap daun labu dalam racikan gulai adalah panganan khas dan lezat.

Bahan-Bahan:
- 1000 ml santan encer dari satu butir kelapa
- 250 gram daging sandung lamur potong 2 x 2 x 2 cm
- 2 batang serai ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 helai daun kunyit
- 500 gram daun labu segar, siangi, potong 3 cm

Haluskan:
- 10 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 cabai merah
- 4 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
- Masak santan cair bersama daging, bumbu halus, serai, daun kunyit, hingga daging empuk.
- Tambahkan santan kental, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, kecilkan apinya, masak hingga kuah mengental.
- Sebelum diangkat masukkan daun labu, masak hingga daun labu matang. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar