Jumat, Oktober 02, 2009

Sup Ikan Mas Pedas

Bahan:
- 2 ekor (600 g) ikan mas, potong jadi 2 bagian.
- 2 sdm air jeruk nipis.
- 750 ml air.
- 1 cm jahe, memarkan.
- 2 batang serai, memarkan.
- 6 buah bawang merah, memarkan.
- 1/2 merica bubuk.
- 1 sdt garam.
- 1 buah tomat merah, belah membujur.
- 1 batang daun bawang potong 3 cm.
- 10-15 buah cabai rawit merah dan hijau.

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit. Bilas dan tiriskan.
2. Didihkan air, masukkan jahe, serai, bawang merah, merica bubuk, dan garam.
3. Masukkan ikan, buang buih yang muncul di permukaan supaya kaldu tetap bening.
4. Masukkan tomat, daunbawang, dan cabai rawit. Masak hingga kaldu mendidih dan ikan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat. Untuk 4 porsi. (Sumber: Sekar)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar