SELAIN digoreng dan dibuat dalam racikan bumbu kuning, ikan kakap juga lezat disantap dengan kuah.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging ikan kakap, potong kotak 2 cm
- 3 buah honje, iris tipis
- 100 gr amdaun melinjo
- 1500 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 sendok makan air asam Jawa
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan garam
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 7 buah bawang merah
- 4 buah kemiri
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan potongan ikan sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, didihkan.
- Masukkan honje dan daun melinjo.
- Bumbui air asam, kecap ikan dan garam.
- Masak sampai bumbu meresap lalu hidangkan panas. [www.inilah.com]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar