Senin, Desember 14, 2009

Japanese Cheese Cake

SUKA kudapan cheese cake? Jika ya, ada baiknya mencoba resep di bawah ini. Selain rasanya yang lezat, cake ini pun bisa jadi santapan di kala arisan.

Bahan-bahan:
Bahan A:
- 300 gram fresh milk
- 250 gram cream cheese

Bahan B:
- 100 gram butter unsalted
- 8 butir kuning telur
- 75 gram tepung terigu
- 1 buah lemon juice

Bahan C:
- 8 putih telur
- 165 gram gula pasir

Cara Membuat:
1. Bahan A sambil diaduk dengan balloon whisk hingga kedua bahan tercampur dan rata, dinginkan.
2. Masukkan kuning telur satu per satu ke adonan di atas sambil diaduk rata dengan balloon whisk, kemudian disusul dengan bahan lain.
3. Kocok bahan C hingga kental dan mengembang, lalu campurkan pada adonan di atas aduk hingga rata.
4. Cetak pada loyang diameter 22 cm kemudian dibakar dengan cara di-auben marie. Dengan suhu 150 derajat Celcius selama satu jam.
5. Angkat kue yang sudah matang lepaskan dari loyang lalu hias dengan blueberry.

Tips:
Sebaiknya putih telur dimasukan sedikit demi sedikit, sambil aduk sampai rata. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar