Rabu, Desember 23, 2009

Kerang Bumbu Tomat

KOMBINASI kerang dan tomat dalam satu masakan ternyata sangat lezat dan banyak mengandung unsur seng dan vitamin C yang tinggi.

Bahan-bahan:
- 500 gram kerang hijau (mussel) berkulit
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 50 gram bawang bombai, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah tomat merah, cincang kasar
- 1 sendok makan pasta tomat
- 150 ml kaldu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 15 lembar daun basil segar, iris kasar

Cara membuat:
- Cuci bersih kulit kerang sampai lumut dan pasir yang menempel di permukaan kulit bersih. Bilas dengan air bersih, tiriskan.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan tomat dan pasta tomat, aduk hingga tomat layu.
- Masukkan kerang dan kaldu. Masak sambil aduk sebentar hingga kulit kerang mulai terbuka (6-7 menit).
- Bubuhi garam, merica hitam, dan daun basil. Aduk rata. Segera angkat.
- Sajikan panas. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar