Sabtu, Desember 19, 2009

Kue Kering Wijen Cokelat

SAMBUT Natal, sajian Kue Kering Wijen Cokelat yang berasal dari resep Nuraini W ini bisa menjadi alternatif.

Bahan-bahan:
- 200 gram mentega
- 100 gram margarin
- 175 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 650 gram tepung terigu
- 40 gram cokelat bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1 sendok makan bumbu spekuk
- 100 gram wijen untuk taburan
- 50 gram dark compound chocolate, lelehkan untuk hiasan

Cara Membuat:
- Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga rata.
- Masukkan telur sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung maizena, cokelat bubuk, bumbu spekuk dan susu bubuk sambil diaduk perlahan dengan spatula.
- Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Bulatkan adonan sebesar kelereng kecil, tekan bagian tengahnya dengan ujung sumpit hingga membentuk cekungan.
- Gulingkan di wijen lalu panggang sampai matang dengan suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat.
- Setelah dingin, semprotkan lubang tadi dengan cokelat leleh, bekukan lalu masukkan dalam toples. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar