ANDA penikmat vegetarian? Jika ya, coba resep lasagna bayam ini. Walau tanpa daging, rasa lasagnanya tetap lezat disantap.
Bahan-bahan:
- 6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih
- 150 gram bayam, petik daunnya, iris kasar
- 5 buah jamur kancing, cincang kasar
- Sedikit garam dan merica bubuk
- 3 sendok makan keju parmesan parut
Saus putih:
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok makan tepung terigu
- 450 susu
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Sedikit garam dan merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu. Angkat.
- Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil aduk rata.
- Tambahkan susu.
- Masak sampai saus kental.
- Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat.
- Susun dua lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas
- Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan. Taruh di atasnya 1/2 bagian tumis bayam, taburi satu sendok makan keju.
- Tutup atasnya dengan dua lembar lasagna. Lakukan proses melapis seperti di atas.
- Tutup atasnya dengan dua lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju.
- Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit. Angkat, sajikan hangat. [www.inilah.com]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar