Sabtu, Desember 26, 2009

Sup Lobak Jamur

DI dapur Barat, lobak biasa diolah sebagai campuran roti atau sereal. Di dapur Asia, lobak sering dimasak sebagai sup, acar, asinan, salad, atau tumisan. Khasiatnya? Cukup ampuh untuk antiflu.

Bahan-bahan:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak sayur
- 750 ml kaldu
- 100 gram daging sapi yang sudah direbus, potong dadu kecil
- 1 buah lobak, kupas, iris tipis
- 50 gram jamur kuping segar, iris tipis
- 2 sendok makan daun bawang iris tipis
- 1 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
- Tumis dengan minyak hingga harum. Tuangi kaldu, didihkan.
- Masukkan daging rebus, lobak, dan jamur. Masak hingga lobak matang.
- Tambahkan daun bawang, segera angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar