Jumat, Desember 04, 2009

Tumis Ayam Kecap Jepang

Menu tumisan memang paling gampang untuk disiapkan. Seperti tumis ayam ini dengan menggunakan kecap Jepang yang mudah didapat di pasar swalayan.

Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam ayam potong 5 bagian
- 5 buah jamur hioko, potong-potong
- 1 batang daun bawang iris miring
- 50 gram kapri, potong miring
- 200 ml kaldu
- 2 sendok makan kecap jepang
- 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu-bumnu:
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica

Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu.
- Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tuang kaldu lalu bumbui garam dan merica.
- Masukkan jamur, kapri, kecap jepang.
- Taburkan potongan daun bawang.
- Angkat lalu sajikan. (www.inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar