Senin, Januari 11, 2010

Kue Lipat Pandan

PENGANAN jenis ini termasuk jajanan pasar yang mudah ditemui. Yang membedakan adalah isinya yang terbuat dari selai srikaya.

Bahan-bahan:
- 250 gram terigu
- 400 cc susu cair
- 1 sendok teh ragi instant
- 50 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan mentega, cairkan
- 1/2 sendok teh pandan pasta
- Selai srikaya siap beli

Cara Membuat:
- Campur terigu dengan ragi, susu, gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan telur, garam, mentega cair. Aduk rata.
- Tambahkan pandan pasta. Aduk-aduk, diamkan ½ jam.
- Siapkan wajan pipih anti lengket, olesi dengan sedikit mentega.
- Tuang satu sendok sayur kecil, panggang adonan dengan api kecil hingga matang, angkat.
- Ambil kue selagi panas, olesi dengan selai srikaya. Lipat dua, ikat dengan daun pandan.
- Hidangkan.
- Untuk 12 buah [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar