Kamis, Januari 21, 2010

Puding Leci Saus Jahe

SEGARNYA buah leci berpadu dengan hangatnya saus jahe, menjadkan menu ini sebagai kudapan yang sangat pas setelah menyantap hidangan utama.

Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 kaleng leci, ambil 300 cc air leci. Ambil 1/2 kaleng buah leci, blender
- 50 gram gula pasir
- 300 cc air

Saus:
- 1 kaleng (200 cc) air jahe
- 1 sendok makan kulit jeruk Sunkist, parut
- 50 gram semangka, kerok bulat
- 50 gram melon, kerok bulat
- 50 gram anggur hijau, belah dua
- 50 gram strawberry, belah dua

Cara Membuat:
- Rebus air, gula, agar-agar, air leci, leci yang telah diblender hingga mendidih.
- Cetak di loyang yang telah dibasahi, biarkan beku.
- Saus: masak air jahe dengan gula pasir hingga larut.
- Tambahkan kulit jeruk, aduk-aduk, angkat, sisihkan.
- Biarkan dingin.
- Tambahkan semangka, anggur, melon, strawberry, sisa leci.
- Keluarkan puding dari loyang, siram dengan saus jahe dan buah-buahan di pinggirannya.
- Hidangkan. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar